giovedì 21 giugno 2018

Du lsd y estasy

मुफ्त टेक्नो (संगीत)विकिपीडिया से, मुक्त विश्वकोष

नेविगेशन पर जाएंखोज पर कूदेंसांस्कृतिक आंदोलन के लिए, Freetekno देखें।
छिपानाइस आलेख में कई मुद्दे हैं। कृपया इसे सुधारने या चर्चा पृष्ठ पर इन मुद्दों पर चर्चा करने में सहायता करें। (जानें कि इन टेम्पलेट संदेशों को कैसे और कब निकालें)यह आलेख किसी भी स्रोत का उद्धरण नहीं देता है। (जून 2008)इस आलेख में संभवतः मूल शोध शामिल है। (जून 2008)DIY पार्टी vte का प्रकारफ्री पार्टी / स्क्वाट पार्टीTeknivalFreeteknoध्वनि प्रणालीपार्टियों में खेला संगीतराव संगीत भी देखेंनि: शुल्क टेक्नो - ड्रम और बास - Drumstep - हार्डस्टाइल - dubstyle - गाबा - moombahcore - Raggacore - जंगल - औद्योगिक कट्टर - कट्टर ब्रेकबीट - Breakcore - Speedcore - aggrotech - hardbag - गोवा ट्रान्स - उछालभरी टेक्नो - Makina - तकनीकी और ट्रांसप्रसिद्ध दलCastlemorton आम महोत्सव - चेकटेक - विंडसर फ्री फेस्टिवल - स्टोनहेज फ्री फेस्टिवल - सड़कों पर पुनः दावानि: शुल्क टेक्नो, यह भी freetekno और hardtek के रूप में जाना जाता है, [1] नाम संगीत यूरोप में मुफ्त पार्टियों में होगा मुख्य रूप से खेला करने के लिए दिया जाता है। टेक्नो शब्द की वर्तनी जानबूझकर तकनीकी शैली से तकनीकी शैली को अलग करने के लिए बनाई गई है। संगीत ठोस है, आमतौर पर 170 से 200 बीपीएम और एक तेज़ दोहराव किक ड्रम द्वारा विशेषता है। [2] फिर भी, क्लिपिंग द्वारा बास ड्रम विकृति का उपयोग मुख्य रूप से मुख्य स्टाइल कट्टर की संबंधित शैली में किया जाता है। आजकल, कुछ टेक्नो उत्पादकों भी ड्रम सेट कि बल्कि trancey ध्वनि, के बाद से टेक्नो उपसंस्कृति के कई सदस्यों के साथ-साथ Psytrance उपसंस्कृति अक्सर एक ही raves में भाग लेने और दो दृश्यों बारीकी से जुड़े जुड़े हुए हैं का उपयोग करें।
सामग्री [छुपा]1इतिहास2उपशैलियों3ध्वनि प्रणाली4बाहरी लिंक5संदर्भ
इतिहास [संपादित करें]टेक्नो 1 99 0 के दशक के आरंभ में तकनीकी आंदोलन के साथ विकसित हुआ क्योंकि कई तकनीकी आयोजकों और डीजे संगीत भी बना रहे थे। संगीत इस तरह के कट्टर, बड़बड़ाना, जंगल, जल्दी कट्टर और तकनीकी रूप प्रभाव पर आकर्षित किया है, उत्पादकों के लिए एक गहरा दिशा में संगीत लेने के साथ। सर्पिल जनजाति पहले कर रहे हैं और व्यापक रूप से इस शैली फ्रांस और पूर्वी यूरोप के लिए यह करने के बाद आपराधिक न्याय अधिनियम ब्रिटेन में लागू किया गया था लेने का प्रसार शुरू करने के लिए थे। टीवी शो, फिल्मों और लोकप्रिय संस्कृति के नमूनों पर जोर दिया जाता है जो पटरियों में सामरिक क्षणों पर रखे जाते हैं। ड्रम मशीन, सिंथेसाइजर और कीबोर्ड के साथ-साथ ऑडियो / मिडी sequencers और ट्रैकर के रूप में इस तरह के कंप्यूटर प्रोग्राम, कभी कभी भी एक कलम के साथ एक यादृच्छिक तालिका मार: संगीत के साथ जो कुछ भी उपलब्ध था उत्पादन किया गया था। वर्ष 2001 से शुरू करने से लाइव प्रदर्शन के लिए लैपटॉप और लैपटॉप का उपयोग करने की प्रवृत्ति रही है, क्योंकि हार्डवेयर और सॉफ्टवेयर दोनों की क्षमताओं में बहुत तेजी से सुधार हुआ था।शैली के विकास के साथ यह नामों की एक संख्या से जाना जाने आ गया है, zoals सर्पिल टेक्नो, hardtek, tribetek, जनजाति और हाल ही में तौला hardfloor और फ्रेंच कोर जो मुख्य धारा के बीच मिश्रण का एक प्रकार है पंप की तरह कई अन्य उप-शैलियों में विकसित कट्टर और हार्ड टेक, एफ के साथ
Suggest an edit
mupht tekno (sangeet)
vikipeediya se, mukt vishvakosh


nevigeshan par jaen
khoj par kooden
saanskrtik aandolan ke lie, fraiaitaikno dekhen.

chhipaana
is aalekh mein kaee mudde hain. krpaya ise sudhaarane ya charcha prshth par in muddon par charcha karane mein sahaayata karen. (jaanen ki in tempalet sandeshon ko kaise aur kab nikaalen)
yah aalekh kisee bhee srot ka uddharan nahin deta hai. (joon 2008)
is aalekh mein sambhavatah mool shodh shaamil hai. (joon 2008)
diy paartee vtai ka prakaar
phree paartee / skvaat paartee
taiknival
fraiaitaikno
dhvani pranaalee
paartiyon mein khela sangeet
raav sangeet bhee dekhen
ni: shulk tekno - dram aur baas - drumstaip - haardastail - dubstylai - gaaba - moombahchorai - raggachorai - jangal - audyogik kattar - kattar brekabeet - braiakchorai - spaiaidchorai - aggrotaichh - hardbag - gova traans - uchhaalabharee tekno - makin - takaneekee aur traans
prasiddh dal
chastlaimorton aam mahotsav - chekatek - vindasar phree phestival - stonahej phree phestival - sadakon par punah daava
ni: shulk tekno, yah bhee fraiaitaikno aur hardtaik ke roop mein jaana jaata hai, [1] naam sangeet yoorop mein mupht paartiyon mein hoga mukhy roop se khela karane ke lie diya jaata hai. tekno shabd kee vartanee jaanaboojhakar takaneekee shailee se takaneekee shailee ko alag karane ke lie banaee gaee hai. sangeet thos hai, aamataur par 170 se 200 beepeeem aur ek tez doharaav kik dram dvaara visheshata hai. [2] phir bhee, kliping dvaara baas dram vikrti ka upayog mukhy roop se mukhy stail kattar kee sambandhit shailee mein kiya jaata hai. aajakal, kuchh tekno utpaadakon bhee dram set ki balki tranchaiy dhvani, ke baad se tekno upasanskrti ke kaee sadasyon ke saath-saath psytranchai upasanskrti aksar ek hee ravais mein bhaag lene aur do drshyon baareekee se jude jude hue hain ka upayog karen.

saamagree [chhupa]
1
itihaas
2
upashailiyon
3
dhvani pranaalee
4
baaharee link
5
sandarbh

itihaas [sampaadit karen]
tekno 1 99 0 ke dashak ke aarambh mein takaneekee aandolan ke saath vikasit hua kyonki kaee takaneekee aayojakon aur deeje sangeet bhee bana rahe the. sangeet is tarah ke kattar, badabadaana, jangal, jaldee kattar aur takaneekee roop prabhaav par aakarshit kiya hai, utpaadakon ke lie ek gahara disha mein sangeet lene ke saath. sarpil janajaati pahale kar rahe hain aur vyaapak roop se is shailee phraans aur poorvee yoorop ke lie yah karane ke baad aaparaadhik nyaay adhiniyam briten mein laagoo kiya gaya tha lene ka prasaar shuroo karane ke lie the. teevee sho, philmon aur lokapriy sanskrti ke namoonon par jor diya jaata hai jo patariyon mein saamarik kshanon par rakhe jaate hain. dram masheen, sinthesaijar aur keebord ke saath-saath odiyo / midee saiquainchairs aur traikar ke roop mein is tarah ke kampyootar prograam, kabhee kabhee bhee ek kalam ke saath ek yaadrchchhik taalika maar: sangeet ke saath jo kuchh bhee upalabdh tha utpaadan kiya gaya tha. varsh 2001 se shuroo karane se laiv pradarshan ke lie laipatop aur laipatop ka upayog karane kee pravrtti rahee hai, kyonki haardaveyar aur sophtaveyar donon kee kshamataon mein bahut tejee se sudhaar hua tha.
shailee ke vikaas ke saath yah naamon kee ek sankhya se jaana jaane aa gaya hai, zoals sarpil tekno, hardtaik, tribaitaik, janajaati aur haal hee mein taula hardfloor aur phrench kor jo mukhy dhaara ke beech mishran ka ek prakaar hai pamp kee tarah kaee any up-shailiyon mein vikasit kattar aur haard tek, eph ke saath

Nessun commento:

Posta un commento